Допускается до 2х перекусов за день. Ориентируйтесь на свои ощущения, если вы не голодны - не нужно запихивать в себя еду насильно.
Перекус, как и основной прием пищи должен быть полноценный, но порция меньше.
Не стоит перекусывать протеиновым батончиком, он не сможет восполнить все необходимые для организма микроэлементы.
Соберите себе тарелку, словно находитесь у шведского стола:
-Клетчатка и пищевые волокна (редис, зелень, салат, томаты, перец, оливки, яблоки, бананы, ягоды и тп),
-Белок (сыр, кусочек мяса, креветки, рыба, яйцо (можно в виде омлета), нут, тофу)
-Углеводы ( ц/з хлеб, лаваш, блинчики, хлебцы)
-Жиры (орехи, семечки, авокадо, натуральные соусы (песто, хумус и тп))
Старайтесь употреблять овощи всех цветов радуги, отдавать предпочтение цельным кускам мяса, а не полуфабрикатам, выбирать цельнозерновые продукты и изделия без вкусовых добавок (натуральные йогурты).
Придерживайтесь принципа разнообразного питания для получения всех необходимых микро и макронутриентов, открывайте и пробуйте новые для себя продукты.
Самое важное научитесь слушать себя, что бы не переедать и не оставаться голодным! Здоровья вам и вашему ЖКТ)
Примеры перекусов:Тосты с сыромИнгредиенты:-Хлеб цельнозерновой
-Сыр пармезан
-Желтый перец
-Зелень (руккола, ромэн, петрушка, смесь салатов)
-Томаты
-Семена любые не жаренные
Рецепт:1. Хлеб подсушить на сухой сковороде.
2. Выложить на горячий тост измельченный сыр (можно добавить чеснок для пикантности)
3. Салат: смешать зелень, нарезанные томаты, семена, добавить соль по вкусу.
Скрембл с овощами Ингредиенты:-
Яйца
-Болгарский перец
-Томаты Черри
-Лук репчатый
-Любая зелень по вкусу
-Масло ГХИ
-
Соль по вкусу
Рецепт:
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности
- Овощи нарезать кубиком или полосками и добавить к луку, потушить 1 минуту
.
- Взбить яйца с маслом ГХИ, добавить к овощам и потушить несколько минут постоянно помешивая
.
- Выключить плиту, оставить на 3 минуты под закрытой крышкой. Подавать с зеленью.
Творожная запеканка Ингредиенты: -Творог 9%
-Мука рисовая
-Разрыхлитель
-Яйцо
-Сливочное масло
Рецепт:
1. Взбиваем яйца до состояния легкой пенки
2. В отдельной емкости разминаем творог с маслом, добавляем в яичную пену, разрыхлитель и в конце муку.
3. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. и выпекаем 20 минут
Подавать с любимыми ягодами, фруктами, медом или греческим йогуртом без добавок
Для большей калорийности, в творожную смесь можно добавить заранее вымоченный изюм